Любовница Фрейда
I'm only honest when it rains.
А в эти выходные я увидела на карте относительно недалеко от нашего дома два озера и решила, что мы пойдем туда.
Они находятся в поселке Каинская Заимка. По дороге туда мы увидели настоящий русский терем! Вы только посмотрите на эти резные наличники, ворота, это просто потрясающе. Я еще не видела, чтобы кто-нибудь строил такой терем. Там живут будто дворяне, а все остальные дома выглядят убого рядом с ним. :lol:


Я не ожидала от озер многого, думала, просто лужицы какие-то, но как я ошибалась! Когда я увидела озеро Каинка, оно побольше, я просто бегала с открытым ртом, озиралась по сторонам и случайно проглотила мошку от восторга.
Осенний лес, отражающийся в воде, парочка рыбаков, абсолютно потрясающая природа.


На другой стороне безмятежно паслась красивая коричневая корова, она, видимо, искала друзей и громко кричала "Муу!". Мы решили отозваться и стали обходить озеро, но там было довольно болотисто, так что пришлось идти через лес.

Мы встретили там четыре собаки, охраняющие лесозаготовки, так что пришлось идти через живописный овраг. Он просто сказочный! Там всё поросло растительностью, внизу ручеек, через овраг перекинуты стволы деревьев, по одному из них Андрей отважно перешел, а мне было страшно, так что я переходила внизу.

Подъем там довольно крутой и полный жутко колючих растений. Мы искололи об них руки, а я еще и ноги, так как у меня были по-хипстерски подвернуты джинсы. :lol:
Дальше наш путь пролегал по волшебному лесу. Вот по нему бежит ручей.

А это грибы на стволе дерева.

Там вообще много грибов встречалось. И лишайников на деревьев. Экологически чистое место, видимо.
Мы шли и шли, я уже думала, что мы потерялись, но вот это закончилось. Начались луга, а вот дерево, абсолютно полое внутри, я таких раньше не видела.

Корова, к сожалению, не дождалась нас и ушла домой, мы ее не встретили, зато встретили кошку. Она живет здесь и ее подкармливают рыбаки. Она трехцветная и пушистая, замечательная кошка.

Второе озеро поменьше. Мы сначала не могли его обнаружить, оказалось, что оно пряталось за стеной. :crznope:
На обратном пути мы увидели вот этот знак.

Встречный мужичок рассказал нам, что раньше здесь было крутое хозяйство, а в озерах куча рыбы. Сейчас только звероферма с лисами и песцами, а рыбы значительно меньше. Огороженную часть маленького озера вообще кто-то купил.
Ну да ладно, пора и домой.

@темы: словесный винегрет, дела повседневные, Я люблю этих людей