17:48

I'm only honest when it rains.
Пропала что-то я отсюда. Не пишу нормальные посты уже дней 10. Рассказывать бесполезную будничную информацию нет желания. Расскажу вам про Лектера. У меня по нему ностальгия.
Начнем, пожалуй, с самого начала. На дворе была зима 2011-весна 2012 года. Я была абсолютно нечитающим, но тогда ещё очень милым и адекватным человеком. :-D Молчание ягнят я смотрела много раз ещё в детстве, но как-то не вдумывалась в содержание. И как-то в новогоднюю ночь, в 5 утра мне пришла идея посмотреть "Ганнибала". Отличная идея в праздничный день, верно?) Вот и мне так показалось. Некоторых пугает этот фильм, но я после просмотра уснула с теплым чувством на душе.
И позже в моем сознании что-то щелкнуло. Что-то привлекло меня в Лектере. О карьере психиатра я думала и до этого, но после я убедилась в этом решении абсолютно точно. Мне всегда хотелось видеть внутренний мир людей также. Читать, как открытую книгу.
И, знаете, я очень впечатлительный человек. Если я влюбляюсь в какого-то персонажа, то бессознательно начинаю подражать ему. Я пересмотрела просто все фильмы про Лектера, все материалы, которые смогла про него найти. И дело дошло до книг. А я, как вы помните, была нечитающим человеком. Но я перерыла кемеровские библиотеки, магазины, и таки заказала в интернете книги Томаса Харриса. Наверное, с этого момента я поняла, что кроме скучных произведений по школьной программе существуют и нормальные книги.
Время шло, и поначалу я слишком идеализировала Лектера. Гениальный психиатр, музыкант, художник, математик и т.д. и т.п. А то что он убивает, так это он очищает мир от злых людей. Наверное, моя конференция по серийным убийцам и вернула меня с небес на землю. Ганнибал тоже жертва обстоятельств. Да и вообще, слишком уж он идеальный с его пафосными зваными обедами и камерной музыкой. Реальные убийцы гораздо прозаичней.
Сейчас я это понимаю, но по-прежнему уважаю его. Для меня он, как старый друг. Уже слегка потрепанный жизнью человек, но имеет права на теплые чувства.
Я различаю добро и зло, но иногда мне жаль, что он не существует. Я была бы ужасно горда этим миром, если бы Лектер был сейчас где-нибудь в розыске. Пусть бы даже он уже умер несколько десятилетий назад. Но увы.
Вот в существование Имса и Артура я верю. Живут они где-нибудь в Европе с другими именами и лицами, но такие же счастливые и классные.
Не знаю, кем бы я была сейчас без всех них. :heart: Имс и Артур, безусловно, сделали мою фантазию ещё извращеннее, а Лектер научил меня читать :-D Может как-нибудь потом расскажу вам про влияние на меня "Зеленой мили", но это будет непросто.


@музыка: Three Days Grace – Never Too Late

@темы: Кино - это маленькая жизнь., Скажите, Кларисса, не кажется ли вам этот разброс слишком уж отчаянным?(с)

Комментарии
16.04.2013 в 18:02

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
Если я влюбляюсь в какого-то персонажа, то бессознательно начинаю подражать ему.
как страшно это здесь звучит :-D

Реальные убийцы гораздо прозаичней.
мне кажется, среди них есть как посредственности, так и гении. ведь нарушения психики, ведущие к атрофии сочувствия (социопатия, психопатия), в принципе не мешают человеку быть оригинальной и исключительной личностью =)
16.04.2013 в 18:34

I'm only honest when it rains.
faitout, да, среди них есть довольно умные люди, но я верю, что Лектер способен сочуствовать Старлинг, например. А реальные убийцы не сочуствуют никому.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail